월드공지사항

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요! 날이 갈수록 더워지고 있는 요즘이네요. 오늘은 오전에 문의 주셨던 학생 비자 관련 내용을 안내드리겠습니다.

Q : 전 미국으로 대학원을 가고 싶어요. 점수도 다 준비가 되어 있어요. 근데 I-20가 아직 없는데요.제가 궁금한 건 ... 전 지금 유학 자금이

충분하지 않은데 제가 비자를 받을 확률이 얼마나 될까요?"

A: 지금 현재의 지원자의 상황에 따라 비자인터뷰가 각각 달라질 수 있기 때문에 이런 단적인 부분만 가지고 확률을 말씀드릴 수는 없을 것

같습니다. 또한 비단 비자만의 문제가 아니라, 학교 지원에 있어서도 시간을 조금 갖고 준비를 하셔야 할 것 같습니다.  

I-20가 없는 지금과 같은 상황에서 비자를 받을 확률을 논하기는 정말 어려울 것 같구요. 또 하나는 미국 비자에서 합격과 불합격을 결정짓는

요소 중 하나가 충분한 자금을 보유했는지이지만 사실 이는 서류를 아예 보지 않는다면 검토조차 되지 않는때도 있답니다.

그리고 미국 대학이나 대학원은 내가 준비만 되면 9월 학기든 1월 학기든 원하는 때에 아무 때나 지원해서 들어갈 수 있는게 아니랍니다. 

아마 이건 드라마나 영화의 영향이 아닐까 싶기도 한데요.드라마에서 보면 "이 놈 당장 미국으로 내보내!" "넌 미국가서 하던 공부나 마저 하고 와"

이런 장면 자주 등장하는 탓이 아닐까 하는데요.

우리나라와 마찬가지로 미국에도 원서를 받아주는 원서 마감일이라는 게 있답니다. 또한 미국이 우리나라와 학사 일정이 달라서 굉장히

이른 시기에 서류를 준비하여 접수를 해야 하는데 정말 다들 이런 부분에 대해서는 깊게 생각을 안 하시는 경우가 더러 있답니다.

5월 말과 같은 지금의 상황에는 이미 미국에 있는 4년제 대학 혹은 대학원들은 입학을 허가하여 I-20를 보내주는 시기입니다.  

일부 정말 늦게까지 입학을 허가하는 Rolling Admission을 채택하는 곳이 아닌 이상에야 지금 원서를 넣을 수 있는 곳이 몇 개나 될까요?

원서 마감이 이른 명문 대학들은 9월 학기 원서 마감일이 전년도 11월~12월이니까요. 일부 유학원에서는 이러한 정보를 제대로 제공하지

못 하고 있더라구요. (9월 학기 입학하려면 5월까지 서류를 준비하면 된다고 하는 곳도 있다는 이야기도 들었어요).

이렇게 미리 준비를 해서 I-20를 수취한 뒤 비자 인터뷰 예약을 잡고, 미국 비자를 위한 구비서류를 준비하는 것이죠. 이 과정에서 부족한

서류에 대한 보완점을 조언해주고, 또한 인터뷰 예행 연습을 하는 것들이 바로 유학원에서 하는 수속서비스랍니다.

미국 정규유학은 일생에 정말 중요한 결정이라고 생각이 됩니다. 그렇기 때문에 정확한 정보를 제공받을 수 있는 곳에 문의를 하여 절차를

안내 받는 것이 좋답니다.

대전 미국유학원 월드유학은 미국유학 미국어학연수 미국비자를 전문으로 하는 유학원입니다.

학생비자 및 교환연구원 교환교수 교환학생 비자에 관한 문의사항이 있으면 아래로 연락주세요~

NY 타임.jpg

1. notice

월드유학 SNS이벤트 참여하고 푸짐한 상품 받아가세요!

대전 월드유학 15주년 기념 이벤트 그 두번째! 월드유학에서 수속과 상담을 받고 가신 분 중 SNS 이벤트를 참여해주시면 월드유학에서 케이크와 커피를 쏩니다! 각각 페이스 북과 인스타그램 이벤트가 진행 중이니, 수속생 여러분들의 많은 참여부탁드려요! 오른쪽 페이스북 마크를 클릭하면, 월드유학 페이스북 페이지로 이동합니다 :) 월드유학 페이스북 페이지를 방 문 후 ...
    ByBenny
  2. notice

2017년 월드유학 대학생 미국 비자 수속비 할인 이벤트

대전 월드유학에서 준비한 야심찬 15주년 이벤트!! 바로 월드유학이 제일 잘하는 미국 비자 수속입니다. 2017년 6월 30일까지 진행되는 이벤트로 한국 대학교 재학생을 대상으로 하고있어요. 입학허가서 I-20 /DS 2019가 준비되어있다면 50%할인된 수속비10만원으로 미국 비자 수속 서비스를 받아보실 수 있어요! ※월드유학에서 학교 수속까지 한다면, 비자 수속비는 무료로 진...
    ByBenny
  3. notice

월드유학 수속생들만의 특별한 혜택

ByBenny
  4. 미국 캐나다 ELS 국적비율

미국, 캐나다 ELS 국적비율 안내입니다.
    Byworlduhak
  5. 국적비율- 토크어학원

토크 어학원 미국 국적비율 안내입니다.\
    Byworlduhak
  6. 7월 LA 어학연수 소셜액티비티 업데이트 - EC

뉴욕 어학연수 소셜액티비티에 이어, 미국 서부를 대표하는 LA 어학연수의 꽃! 소셜액티비티를 소개해드릴게요 LA 대표 어학원 EC의 따끈따끈한 소셜액티비티 캘린더 업데이트 입니다. LA에서는 방과 후에 어떤 활동을 할 수 있는지 아래 캘린더를 보면 알 수 있답니다. LA는 세계적으로 유명한 해변과 놀이공원이 있지요. 디즈니랜드와 함게 유니버셜스튜디오를 주말에 가볍게...
    ByBenny
  7. 4월 뉴욕어학연수 소셜프로그램 캘린더 업데이트

대전 월드유학에서 가장 인기 있고 문의가 많은 어학연수지는 어디일까요? 바로 미국 어학연수의 꽃! 뉴욕이랍니다. 공부면 공부, 여행이면 여행 다양한 경험을 한 곳에서 할 수 있는 도시가 뉴욕시티 일텐데요. 실제로 뉴욕으로 어학연수를 가게 된다면 영어도 늘리면서 어떤 경험을 할 수 있는지 한번 살펴볼게요! 미국 대표 어학연수 기관인 Kaplan에서 제공하는 매일 알차...
    ByBenny
  8. Kaplan 영국센터 2016년 업데이트 소식 : 새로운 커리큘럼과 아이엘츠 및 공인영어시험 특화센터

대전 유학원 월드유학에서 2016년 새롭게 업데이트 된 Kaplan 영국 센터 소식을 알려드릴게요! 먼저 카플란은 아래와 같은 특징들로 대표 어학연수 기관으로 발전했답니다. •1938 년에 설립된 명문 사립 어학기관 •미국, 캐나다, 영국, 아일랜드, 호주, 뉴질랜드, 싱가포르 등 영어권 7개 국가에 40개 이상의 학교 보유 •매년 전세계 150개국, 7만 5천명 이상 학생 등록 •국가 ...
    ByBenny
  9. 2016년 영국 공휴일과 명절 (UK Holidays)

안녕하세요 대전 영국유학원 월드유학입니다 :) 어학연수 할 때 개강일과 방학 지정, 등등을 좌지우지 하는 어학연수 국가의 공휴일은 우리나가 공휴일 만큼이나 챙겨봐야 하는 부분인데요. 오늘은 2016년 잉글랜드를 비롯해 스코틀랜드, 웨일즈 그리고 노던 아일랜드의 공휴일과 명절 안내드릴게요! 2016년도에 영국어학연수를 고려하고 있는 친구들이라면, 요 시기를 염두에 ...
    ByBenny
  10. EMBASSY ENGLISH 장기과정 시작일 안내

2016 장기영어과정 (Language Semester Abroad) 과정 특징 · 2016년 LSA 학비는 일반영어 과정에 비해 약 5~10% 저렴 · 매 학기(12주)마다 1개의 국제공인시험 무료 제공 (TOEFL, TOEIC, Cambridge, IELTS) · 개인의 목적에 따라서 General English 또는Exam Preparation 과정 선택 가능 · 1학기: 기존의 11주에서 12주로 변경 · 2016년 LSA 과정은 기존 학기 중간의 방학이 없...
    Byworlduhak
  11. 미국 입학허가서 (I-20/ DS-2019) 양식 변경

2015년 6월 29일 갑작스럽게 미국 F1 학생비자의 필수 구비서류 중 하나인 I-20 양식이 변경된다는 공지가 나왔었죠. 미국유학생 교환 방문 시스템 (SEVP)이 새롭게 발표한 양식의 I-20가 6월 29일부터 일괄 적용될 예정이라고 했었구요, 기존의 구 I-20를 가지고 있는 학생들은 올해 7월 1일까지만 사용이 가능하구요, 그 이후로는 새로운 I-20로 변경을 해야만 한다고 했었습...
    By수정쌤
  12. 해외에서 비자와 여권을 분실했다면?

Q : 해외에서 여권을 분실했어요. 어떻게 해야하죠? A : 해외에서 여권을 도난당했거나 분실했을경우엔 가장먼저 인근 경찰서에 분실신고(분실한 여권번호기재)를 해야합니다. 해외 재외공관에서 여권을 재발급할때 경찰서에서 발급한 분실신고서가 필요하거든요. <해외 체류중인 유학생이 여권을 분실했을때 필요한 서류> 신청자격별로 서류와 비용이 다를수 있으니, 영사관 방...
    By월드유학강의정
  13. [대사관공문] 미국비자 인터뷰면제 조건은요?

어제 미국대사관에서 갑작스런 인터뷰 면제안내 공문을 발표했습니다. ​<학생(F-1) 비자 재발급 – 인터뷰 면제 프로그램> 비자 인터뷰 면제 프로그램에 관한 자세한 안내 학생(F-1) 비자를 재발급 받고자 하는 학생으로, 아래의 조건에 부합되는 경우, 미국대사관에 방문하지 않고, 주한미국대사관의 지정된 택배회사를 통해 구비서류를 접수할 수 있습니다. 서류가 부족하거나,...
    By월드유학강의정
  14. 미국 교환연수비자 (J 비자) 강화된 규정

안녕하세요. 오늘은 미국 J1비자에 대한 소식을 전하려고 합니다! Q : 미국으로 교환교수로 가게 되어서 J 비자에 대해서 알아보고 있습니다. 인터넷 상에서 너무 정보도 많고 서로 다른 정보가 있어서 문의드리려고 하는데요. J비자 받을 때, 혹 영어점수가 필요한가요? 그리고 보험을 들고 가야한다던데, 어떤 보험을 들고 가야하나요? A: 미국 J 비자 문의를 주셨는데요. 20...
    ByBenny
  15. 미국 학생비자와 정규유학 수속

안녕하세요! 날이 갈수록 더워지고 있는 요즘이네요. 오늘은 오전에 문의 주셨던 학생 비자 관련 내용을 안내드리겠습니다. Q : 전 미국으로 대학원을 가고 싶어요. 점수도 다 준비가 되어 있어요. 근데 I-20가 아직 없는데요.제가 궁금한 건 ... 전 지금 유학 자금이 충분하지 않은데 제가 비자를 받을 확률이 얼마나 될까요?" A: 지금 현재의 지원자의 상황에 따라 비자인터...
    ByBenny
  16. 미국 관광비자 와 무비자 ESTA

미국 관광비자 종류의 하나인 ESTA비자에 관해 문의해주신 내용입니다. Q : 안녕하세요? 저는 미국에서 어학연수를 받고자하는 30대 중반의 미혼여성입니다. 학생비자 발급확률이 낮아서, 지금 관광비자로 미국에 나가서 공부를 할 순 없는지 알아보고 있습니다. 현재 우리나라는 미국과는 무비자 협정이 되어있어, 전자여권만 가지면 미국방문은 어렵지 않다고 하던데요. 저와 ...
    By월드유학강의정
  17. 대전비자전문 월드유학 비자상담게시판

유학이나 어학연수를 준비하다보면 가장 중요하고도 어려운 단계가 바로 비자준비가 아닌가 싶습니다. 나라별로 요구하는 서류 및 발급 기준도 다르고 진행절차와 소요시간.. 그리고 비용까지도... 그 차이가 매우 큽니다. 그렇기 때문에 유학상담스킬과는 다르게 비자상담의 경우는 다양한 케이스를 경험한 전문 카운셀러의 경험이 그 무엇보다 중요한 파트죠. 대전유학원 월...
    By월드유학강의정
Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5